Анестезия

1.
Иногда я смакую отборные вина,
Иногда разбавляю "Royal".
Я, вроде бы, перевязал пуповину,
Но резать ее как-то жаль.

И, на цыпочках подходя ко дну,
Я чувствую запах дерьма,
Но вчера был потоп, а я не утонул
И до сих пор не сошел с ума.

Пр.:
Анестезия настала, и вот,
Все уже стало не страшно,
Голос желудка зовет вперед,
Крыльями птичка машет.

Все, что отмерено мне и тебе-
Скрежет земных жерновов.
И вряд ли мы духом окрепнем в борьбе,
Ломая вязанки дров.
 
2.
Черно-белые кляксы моих "Инь" и "Янь"
Перепутали свет и тьму.
Иногда вижу в зеркале жуткую дрянь,
Иногда улыбнусь ему.

Но, когда мы дружим, не так уж и важно,
Что было с нами вчера.
Наш кораблик уплыл, а он был бумажным,
Да и глупая это игра.

3.
Точки-тире моих позывных
Это - снулые мухи зимой.
А дали, они то светлы, то темны,
И бродяге пора домой.

И, может быть, я стащил эту тему,
Дружок, не суди, как толпа,
Ведь и ты, как и я, да, пожалуй, как все мы
Раздавил сам себя, как клопа.


Рецензии