Песенка о диете

(Петь бодро, в стиле  русского шансона)

Уже всем праздникам мой организм не рад.
Перехожу я с водки на ''Фруктовый сад''.
Вдруг озаботился питанием нормальным
И думой о балансе кислотно - минеральном.

Общаться научился с своею поджелудкой-
Она с душой живою, ранимой, очень чуткой.
И быстро печень научилась говорить...
Все время че-то ноет и просит пощадить.

От них молитвы слышу и понял их намёк.
Но вечер воскресения пока что не истек...
Прошу ещё чуть чуть вас подождать
Чтоб с понедельника жизнь новую начать...

Не против я сменить привычки и закуски,
Но сало страшно стало бросать ради капустки.
Последний раз желаю я жареной картошки
И сковородку выскребаю до последней крошки!

Так тяжело мне расставаться с ней -
Переходить на кашу из овса и сельдерей...
Так сложно отказаться от печенья и варенья.
Тогда совсем во мне не будет настроенья.

Утром с понедельника я сяду на диету
Чтобы начать работу над новым силуэтом!
Я буду потихонечку готовить тело к лету,
Вот только щас доем последнюю котлету!

''Все! Начинаю бегать по утрам!'' -
Решенье слишком твердое придумал сдуру сам.
Вот только надо мне купить кроссовки
И для диеты запасти мешок морковки!

И точно мне нужны спортивные трусы!
И по ночам я откажусь от колбасы.
Куплю себе потяжелей гантели!
Тогда прощайте макароны и тефтели!

Чтоб во дворе мне не пугать детей и мам,
На турнике висеть придётся по ночам!
Хоть в темноте трудна гимнастика слегка,
Зато никто живот мой не увидит и бока!

Возможно через месяц стану, как Делон,
Но это все фантазии и мой дурацкий сон,
Он - результат новейших веяний и маний,
Показанных ТВ в рекламах фармкомпаний!

Рекламы заставляют пилюли покупать,
И вплоть до похудения пилюли эти жрать!
А кто-то утверждает, что голод нам поможет!
Но вот пришла пора все это подытожить!

Пилюли презираю и виды голоданий!
Я вижу в них извраты телесных наказаний!
Едва заслышав из своей утробы рык...
Готов принять в себя солянку и шашлык!

А если жалобу подаст печенка или железа,
На стоны их не буду закрывать глаза!
Приму я срочно в утешенье им:
Тот препарат что так незаменим!

Переживу я все запреты и нападки:
''Возьму свой вес'' и уложу  диету на ''лопатки''!
Я с гордостью готов нести большую ношу,
Но никогда, друзья, ни жрать, ни пить не брошу!


Рецензии
Как же Дмитрий вы так смело
На диету снова сели
Сало печень колбаса
И фигура вся в трусах
Минералкой вы кислотной
ПоджелуДку разнесли
И варенье ближе к утру
Повисеть часок в тени
Вы Делоном сразу стали
В вас фигура вся видна
Вмиг морковку накромсали
Да.... диета чудеса

Мария Мальцева 2   29.10.2017 18:01     Заявить о нарушении
благодарю. желаю Вам творческих успехов.

Дмитрий Михайлович Смирнов   07.12.2017 16:36   Заявить о нарушении