Битва повседневности

Я бьюсь, я сражаюсь в битве,
Каждый новый день- новый бой.
И проходят дни в жутком ритме,
Вынося на поверхность боль.

Боль отчаянья, несправедливости.
И истрепаны бедные нервы.
Только хочется очень вырасти,
И во всем, зачем-то, быть первой.

Спотыкаясь, иду вперед.
И сказал кто-то мудрый давно:
Не ошибается  только  тот,
Кто не делает НИ-ЧЕ-ГО.

Я сжимаю всю волю в кулак,
Стиснув  зубы, сквозь передряги,
Я пройду, свой чеканя шаг,
Не взирая, что лают собаки.

Ведь не ведать, не знать никому
Что, скрывая шрамы порой,
Улыбаясь снаружи,  войну
Я веду лишь сама с собой.

11.05.2017


Рецензии