ПО РЕКЕ

1.
Две разных реки однажды слились
В один неспокойный поток.
Две равных реки, поди разберись,
Какая из них - приток ?

Одна как щепку крутила твой плот,
Другая вертела мой челн,
Но вот реки слились, и нас вместе несет,
Как в сказке, по воле волн.

Пр.:
По реке, где никто не поставил буйки,
По реке, где никто не зажег маяки,
По суровой реке, где прошедшее - прах
И берега далеки,
По широкой реке, где все в наших руках
И пишется с новой строки.

2.
Ты веришь в гаданье по левой руке,
Я верю глазам собак,
А сам хочу быть “котом в мешке”
И руку сожму в кулак.

Зачем нам знать эту жизнь наперед,
Давай схватим, где горячо!
Пусть в водоворот нас вместе внесет,
Там выясним что - почем.

3.
Каждый из смертных в душе хранит
Собственное божество,
Но ныньче твой колокол пусть не звонит,
А я не коснусь своего.

Я был знаком с твоим божеством,
Но видел и тающий лед,
И, мне кажется, дело всего лишь в том,
Чтоб плыть по реке вперед.


Рецензии
Ох!
Здорово как!
Глубоко и прочувствованно.
Очень понравилось. Спасибо.
От Вас не оторваться.

Нина Калашникова 4   30.10.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Рад видеть Вас на своей страничке! Эту песню я пел на Радио России давным давно ( в 1994 году) и даже ещё можно найти эту запись в сети. Но это не просто...

Дмитрий Красильников 55   30.10.2019 22:23   Заявить о нарушении