Весенний дождь
Очень грустный. Очень.
Радостному свету
Места дать не хочет.
Ветер завывает.
Ветер ветки гнет.
Он с дубков маньчжурских
Листья с треском рвет.
Он, как пес добычу,
Носит их везде.
В окна к нам стучится
И гудит в трубе.
А мы печь затопим.
А мы устоим.
Непогоду эту
Мы перехитрим.
Дом я свой согрею.
Выйду за порог.
Заходи погреться,
Старый кот Вальсок!
Отмени свидание
С кошкой молодой.
Для неё ты старый.
Для меня ты - свой!
Голос твой скрипучий
Я могу стерпеть.
Можешь по старинке
Для меня ты спеть!
Я тебя послушаю.
Я не придерусь.
Солнце нас пригреет.
И исчезнет грусть!
Свидетельство о публикации №117051101026
Очень уютное и доброе стихотворение.
А желаю Вам хорошего лета и летнего тепла.
Светлана Шаляпина 11.06.2017 13:10 Заявить о нарушении
И Вам не хворать и радостей побольше. Особенно неожиданных!
Валентина Телухова 20.06.2017 05:24 Заявить о нарушении