Майский снег

Шуршит акация, белея,
И тает мокрый снег на ней.
А  май уснет опять в сирени,
Что сыплет инеем с ветвей.

Вы майский снег в окне видали?
Он сыплет хрупкостью цветов,
Они не ведали, не знали,-
Что их убить уже готов.

Он сыплет тихо, безмятежно,
Поёт неслышно, чуть дыша,
А песня смерти безнадежно
Укроет холодом, шурша.

И шорох листьев чуть зелёных,
И шёпот юных тех цветов
Потонет в холоде безмолвном
И в майской вьюге снежных снов.


Рецензии
Красивое, выразительное и трогательное стихотворение про весенний возврат холодов!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   20.11.2019 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!)
С симпатией и уважением, Маша Б.

Маша Боброва   22.11.2019 10:31   Заявить о нарушении