Не оступись

Святая ночь, "глухая "ночь,
Ночь пламенно влюблённых.
 Увидеть все и превозмочь
И быть непревзойденным,

А в тёмной,  ласковой тиши
Так оступиться просто,
Наперекор своей душе
У самого погоста.

И разве сохранит бизон
Свой облик горделивый,
Коль будет тайно нанесен
Удар убойной силы? 

Или друзей  перехитрив
Ты, станешь  вдруг богатым ,
Гордыней грубо распилив
Любовь в угоду злату.

Увы, как много лжи и зла
Скопилось в мире бренном:
На мягких лапах, но черна
Кровавая  пантера.

Но, чтоб не омрачить Креста
Своим грехопаденьем,
Попросим мудрого Христа
Ума, любви, смиренья. 


 

 
.


Рецензии