Моему городу

Мой загадочный город,       
                Тот,в котором живу.

Пародоксов законы
                    Так понятны ему.
Ветхих хижин  кварталы
                    Вдоль разбитых дорог,
И высоток десятки,
                    Словно свечи в пирог.


На ухабах окраин
                     Непролазных дорог,
Новостроек, к могилам
                     Подступает порог,
И стремительный вихрь
                     Золотых фонарей
Веселясь,искушает
                     В адском ритме  страстей.


Мне б уехать подальше,
                     Чтоб увидеть не смог
Как разрушится в танце
                     Наслоенье тревог.
Там, где мудрый Учитель
                     Наставляет меня,

Верю я , что спаситель
                     Не забудет тебя.

 
  


Рецензии