Разговор с Богом
Когда Бог жизнь мне даровал,
Он в книге судеб написал:
Вот крест тебе, мой божий раб,
Неси его, не будь же слаб.
Ко мне дорогу не забудь,
Я укажу твой верный путь.
Чтоб душу в чистоте сберечь,
Ты избегай греховных встреч.
С грехами будь ты не в ладах,
Твоя судьба в твоих руках.
Когда последний час пробьет,
Твоя душа ко мне придет.
Спрошу тебя - что в ней взрастил,
На что тебе хватило сил,
Как мой закон ты исполнял?
Час искупления настал.
Скажу - прости, Всевышний Бог,
Я слабый раб твой, жил как мог.
С грехами вел я постоянный бой,
Жизнь не была моя простой.
Старался душу не чернить,
Как справился - Тебе судить.
Я храм Твой редко посещал,
Его в душе своей создал.
С грехом моим мне не попасть
в твой рай,
Любовь мою не отвергай.
Песчинка я в твоей вселенной.
Душа рассталась с оболочкой бренной,
На суд твой с трепетом пришла,
Что накопила - принесла.
Прости меня мой милосердный Бог,
Я прожил жизнь - как только смог.
Свидетельство о публикации №117051110139