На коварном холодном рассвете

На коварном холодном рассвете
Я, в росу маскируя слёзы,
Замолчу на втором куплете
И усядусь в саду у берёзы.
Я раскину свой холст нетронутый,
Закопаю обиду в грязь
И, до самого сердца тронутый,
Начерчу полукруг, смеясь.
Хохоча, со слезами мучаюсь,
Да о том никому не скажу.
И, в зелёные листья кутаясь,
Пальцы в жест неприличный сложу.
Пропою чьи-то старые строки,
Улыбнусь и усну в безмятежье,
А наутро о злобном роке
Навсегда позабуду мятежно.
И рассвет меня встретит прежний,
Только тихий и вновь румяный,
Я покину его прилежно,
И, шатаясь, уйду, словно пьяный.


Рецензии