Ночной дождь

Снова ночь опускает на окна тяжёлые шторы.
Фонари на углу освещают дорогу дождю.
Я  сижу у окна и вечерние жаркие споры
Утихают в душе, а со сном я пока подожду.

Может быть я не прав, и неважно, как жизнь догорает,
И роптать я не смею, и неблагодарен судьбе.
Только волос седеет, надежда моя умирает
На счастливую жизнь,что досталась ни мне,ни тебе.

Я смотрю на тяжелые  струи ночного потопа.
И пытаюсь на грешной земле непременно найти
Тот святой островок, где душе моей будет охота
Без печали и лжи в мир иной навсегда отойти.

Ты опять убеждаешь, что многого мне уж не надо,
Что нельзя на себя одеяло до смерти тянуть,
Только знаю, что долгая жизнь будет лучшей наградой
Мне, которому ты напророчила жизни чуть чуть.

Я, слегка отдохнув, докажу, что я снова на старте,
Что задор молодой подкрепляю  я опытом лет ,
Только хватит ли  сил, чтоб в дождливом и ветренном марте
Завершить мне работу,которой названия нет?

 Я сижу у окна , провожая струю дождевую,
Разбужу,  как позволят часы над камином, рассвет,
На истерзанном сердце я рану зашью ножевую
Ту, что ты ,нанеся, бередила мне множество лет. .
 


Рецензии