человек появляется в эпоху голоцена

***
человек появляется в эпоху голоцена
дабы карты природы перетасовать
равнозначно не то же что равноценно
обновлять не значит опять 25
.
атомарные корни константы материи
не сковырнёт непроспавшийся оленевод
обнаружив тщету прений склок и намерений
пустит мелкую рябь по поверхности вод
.
отобьётся от рук оборзевшее стадо
растерявшее робости рабства панты
и проблеет мол новых полей нам не надо
а хотим лишь мы новой над нами пяты
.
и придёт молодой и непьющий поджарый
обещаний упругостью заворожит
раззудится плечами по тундре державы
и оленью стреножит надежду и прыть
.
всё порушит опять-таки до основанья
а затем ясный пень понастроит палат
ради переживания проживанья
где-то поблизости от райских врат

11.05.2017(20–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии