***

Вы скажите:"Не нужно слов,
Так нервно.
И это вовсе не любовь,
Наверно..."

Какой-то призрачный намек
На чувство;
Какой-то неземной пейзаж,
Но не искусство.

Какой-то стон,какой-то крик
От боли;
Признание,что я погиб...
Что я в неволе.

Как черный зверь,как крыльев взмах, -
Из ада.
Мне не хватает темноты...
И яда.

Вы скажите:"Не нужно слов,
Ты...болен.
Ты умереть всегда готов?!
Но ты неволен."

Не знать тепла,не знать границ
Жить в клетке,
Я лишь огонь от черных птиц...
На белой ветке.

Но умирая,я узнал...
Кто рядом.
Ах,напоите сердце мне...
Тягучим ядом!


Рецензии