***
Ты проникаешь в тело ядом;
Когда из рук твоих лишь тьма
Сверкает сталью,как кинжал;
Когда узнав твои черты
Я преклоняюсь перед адом,
Раскрыв все тайны мук и снов
Через предвидение зеркал.
С тобою красота...тепло!
Со мною,сумрак...и проклятия!
Когда я дым,когда я прах, -
Ты проникаешь осторожно,
Боясь до времени порвать
Небрежно золотую нить,
Но ты не знаешь ничего.
Все это просто невозможно, -
Как невозможно рук твоих
Все пытки...вдруг,остановить!
Тогда во мне остыла кровь,
Которая горела бездной
Твоих расслабленных зрачков;
Твоих опушенных ресниц.
В моей последней пустоте
Распластанной и бесполезной,
Я спящий призрак,злая тень
Упавшая пред мраком ниц.
Свидетельство о публикации №117051009851