Бессмертие

Я не умру. Я буду вечным.
Я одеваться буду в вечер
И уходить на край Земли…
Туда, где нас с тобой свели.
И через двести лет я встану
На крышу и рукой достану
Свои мечты. Дождь на ветру…
Я вечно жив, я не умру!
Холодным лезвием по вене
Жизнь чья-то прервалась на сцене.
А на горе темнеет крест –
Мой друг убит средь этих мест...
Ты светлым сном мне вновь приснишься
И на рассвете вдаль умчишься.
Я помню, мертвою в траву
Упала ты. Я все живу.
Идет гроза в начале мая,
На землю громко наступая…
Идет печальная весна,
Проснувшись с болью ото сна…
И всем так хочется отныне
Быть на изрезанной картине.
И там бессмертнее меня
Лишь пепел выжженного пня!
Я улыбаюсь так невольно –
Сейчас уже не очень больно.
А предстоящую весну
Я сам себе в стакан плесну…
Часы мотают круг за кругом,
И капли с крана друг за другом.
Мне никогда не умереть!
И буду вечно жить я впредь…


Рецензии