Ночной гость...

10.05.17.

Ты за окном вновь слышишь майский дождь,
По крышам капли бьют как в барабаны,
Я знаю ты простила,меня ждешь
Забыть стараешься мои обманы.

Под пледом,без меня не так тепло,
Мои объятия лучше согревают.
Прощение ко мне ,в миг смыло зло.
Кто любит- тот прощает .Так бывает.

Вот и звонок за дверью...Ты встаешь,
У зеркала, подправив свою челку,
Я на пороге.- Ты не спишь,а ждешь?
(И от вины моей на сердце колко.)

Я плащ снимаю ...Капли на паркет.
Букет из роз, он тоже чуть промокший.
-Неделю здесь я не был.Как пять лет!
- Ну что же ты стоишь? Ты весь продрогший.

Заботливо на кухню.- Кофе,чай?
Я не смотрю в глаза.Вину я знаю.
Я твой парфюм вдыхаю- это рай.
Встаю,к тебе иду,стан обнимаю.

Ты прижимаешься, как мать к дитя.
Волнение в груди твоей я вижу.
- Прости ,мне очень плохо без тебя.
Дурак я .И весною ,,сносит крышу".

И в этот миг объятий- так легко!
И кажется - вдруг крылья за спиною.
И нам двоим вновь радостно,тепло.
Щека от счастья встретилась с  слезою.


Рецензии