Когда до падения секунды

Черное пламя в руках.
Смех безрассудный,но горький.
Росчерком алых губ
Птицы и облака.
Я так хочу узнать,
Кто говорит со мною,
Когда проникает в сердце
Живого огня река.

Закрыты тяжелые веки,
Когда засыпаешь ночью...
Но спать почти невозможно
И черные руки ждут,
Когда слезы выпиты с болью
И проникает невольно
В душу печаль и сомнения,
Которые,словно зовут.

Когда до падения секунды,
А кровь, - дождем непрерывным,
Кружит черная птица,
И тьма ответит:"Молись!"
Смотри...и не отрываясь
В окно на черное небо;
И только лишь на секунду,
Но свету звезд, - удивись!

Тогда вспыхнет новою мукой
Крылья последнего павшего,
Запутавшись в собственных чувствах
Он выпросит небеса,
Вспыхнуть последним светом...
И может быть перед рассветом
Сгорят белые крылья,
И боли ответят глаза.


Рецензии