Причастен взор Ваш...

Причастен взор Ваш
В синь морскую
К моей печали при луне.
В тиши, средь волн,
Я пью немую
Всю тайну Ваших губ!
И мне
Терзает душу
Недоступность
К вот этим царственным очам!
И познаю
Чувств неподкупность
К моим умильным с Вами дням!
 
Безогненной строкой, быть может,
Пытаюсь покорить Ваш ум?
 - Mademoiselle!
Пусть не тревожит
Мой поэтический, к Вам, шум.
 
Бутыль я в помощь откупорю,
Страсть приглушившего вина
И на тропу я с Вакхом, с горя,
Ступлю в привольность бытия...

А Вы, средь нимф, мой след ищите,
Опомнившись, рвя пелену!
Ну если сердцем захотите
Связать с поэтом Вы судьбу!
 
Пусть кровь взыграет
И разбудит
Меланхоличный организм
И в назидание прибудет
К Вам, лирой данный, морализм!


Рецензии