Премудрости

Если хочешь в жизни счастья
И обходить  свои ненастья –
Не думай лучше о лишениях,
Твори добро до исступления…

Жизнь вручила нам лимон,
Проблем всучила миллион:
Не огорчайся и не злись,
К истокам верным повернись!

Добиться многого мы можем –
Победы, слава…  Подытожим:
После этого дойти-то как,
Чтоб стиль победный не иссяк?

К успехам многие спешат
И дел хороших совершат,
Но на горе всегда немноголюдно –
Достичь вершины очень трудно!

Следствия заложены в причинах,
Плоды в семенах звучат в починах,
Средства уже мы видим в целях:
Всё смешано как в вермишелях…

Облегчая жизнь ребёнку,
И, не давая проявить силёнку,
Вы убываете стремления
И успехов достижения.

Не подавлять людей учись,
А гнев свой обуздать берись,
Тогда ты только сильным станешь
И никогда ты не завянешь?

Исполнить можешь – обещай…
О реальностях вещай!
Пообещал же если – выполняй,
Слова с делами совмещай!

Поступки наши каждый день
Создают ведь ту мишень,
В какую целят наши дети
И с этим будут жить на свете!

Общество тогда прекрасно,
Когда деревья не напрасно
Сажают старики и, зная, что в тени
Им не сидеть уже с детьми…


Рецензии