Предвоенный обман

Пахнет утренний лес земляникою,
Над полями клубится туман,
Ну а зори здесь тихие-тихие -
Предвоенный воскресный обман.

Скоро встанут дымы над границею
Как прелюдия страшной войны,
Самолеты голодными птицами
С сопредельной летят стороны.

Окна хат с перебитыми ставнями
Сиротливо глядят на восток,
И разрывы гранат над заставами
Как надежды последний глоток.

Стихли песни веселые звонкие,
Марш военный звучит на устах,
Вмиг засыпав страну похоронками,
Грянут долгие ночи без сна.

Только силой откуда неведомо
Набиралась Россия подчас,
И опять возвращаясь с победою,
Паровозов колеса стучат.

Но пока еще лес земляникою
Пахнет свежей. Клубится туман.
Зори светятся тихие-тихие -
Предвоенный воскресный обман.


Рецензии