Время жизни

Время рвёт неумолимо,
Для людей неистребимо
Несётся, мчится сквозь года:
Так было, есть оно всегда!

Но если жизнь не есть конечна,
А мы мечтаем – бесконечна?
То что же выйдет из того
И нам смертным  каково?

У жизни край свой – это право
Вселенной нашей (скажем браво)…
И это люди не беда,
Ведь  жить без меры, что тогда?

А выйдет из того лишь скука,
На старости  - проблема, мука…
С телом нашим боль, разлука,
И мы чем дальше – больше бука;

Время мы уж не торопим,
Жить, как прежде, не спешим…
С ним идём на кулаки:
Мы в итоге – слабаки!


Рецензии