Памятники злой судьбы
дождусь ли милого с "войны"?
Давным - давно, заглохли пушки
и вдруг снаряды им нужны?
Мне бабка на двое сказала:-
"что милый мой ещё живой".
Его видала у вокзала,
что мыслью он уж не со мной.
Его ждут в жизни перемены.
К "войне" так тянет молодца.
Грохочут пушки, рвут фугасы,
объята пламенем земля.
Забыты памятные даты...(В.О.В.)
Названия улиц и бои...
И вновь лежат вокруг ребята...
Не помнящие той войны.
Как жалко, что не рассказали,
как страшны были те бои.
Мозга им все прополоскали
и исказили, что смогли.
Теперь мы видим вновь пожары,
что раскололи жизнь страны...
Сердца расколоты, разбиты -
Хоть рядом вовсе нет войны.
И рвутся, рвутся вновь снаряды...
Дома разбиты... сожжены...
Стоят укором для народа...
Как памятники... злой судьбы.
Прошууу задуматься ребятааа...
Закройте злобу на замок.
Побольше радости, заботы
и меньше разных в жизни склок.
Нам нужен МИР на всей ПЛАНЕТЕ!
Нам нужно СЧАСТЬЕ на ЗЕМЛЕ!
Сожмите зубы и скажите -
НА ВЕКЕ - НЕТ!!! Кровавой -
Проклятой войне!!!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117051009056