Твои шаги

Ее глаза меня уже не отражали,
Ее душа меня уже не берегла.
Мы одевали похоронные вуали
На наши чувства, обгоревшие дотла.

С тех пор бездонные обрывы между нами —
Как море Лаптевых, как Тихий океан.
Твои шаги опять, чеканя каблуками,
Тревожат разум мой, как флюгер ураган.

Теперь грустят по нам осенние закаты,
Березы желтые и стаи журавлей.
По одиночке мы с тобой не виноваты,
Но вместе — твари, и нет чудищ нас страшней.

Сентябрь 2016


Рецензии