Мой сад
Меня пленяет красотою.
Несётся ввысь моя душа -
Творя такие чудеса.
Сирень обильно зацветает -
Тюльпан красуется кругом.
А колокольчик чуть взыграет -
Сияет белым цветом он.
И вишен цвет в саду моём -
Красуясь белым покрывалом.
И сливы тут же зацвели -
Я так любуюсь всем вот этим.
И яблонь цвет пылает вновь -
Цветами будто бы кружась.
И груш - медовый аромат -
Он на губах, так тает, тает.
И куст смородины стоит -
И ароматом забавляет.
И кисть крыжовника висит -
Свисая вниз к земле ложась.
Пионы, ирисы и флоксы -
Повсюду краски. Благодать.
Они по очереди как - будто -
Сменяют цвет на новый там.
Растёт укроп, петрушка всюду -
Чеснок все стрелы распустил.
Зелёный лук опять разлёкся -
Сорвать хочу - нет больше сил.
И вьётся огурец, всё, выше -
Висит. Какой ведь аромат.
Разрежу я всё пополам -
И сверху солью я посыплю.
Паслён, а сколько в огороде -
Он маленький с горошинку совсем.
Но любим мы вареники с ней тоже -
Зимою всё варенье славим мы.
И помидоры все уже на грядках -
Висят на маленьком кусту.
Удержит он всех тут же сразу -
И я нарву их полную чашу.
И перец разный, разудалый -
Зелёный, жёлтый, красный он.
Меня сорвать к себе, так манит -
И вновь вкусить его тот плод.
Сползает с ветки баклажан -
Он поднатужился как - будто.
Я весь готов. Сорвите. Срам -
Не видно, что готовить нужно.
Фасоль, так мило поплелась -
Через соседний, там забор.
Куда несёт? Куда полез? -
Не знаешь где твой дом родной.
Клубника усом зацепилась -
Цветёт обильно, так у нас.
Ведро, так быстро я наполнив -
И что мне делать с ней сейчас.
А вот малина выше, выше -
Не спорит вся она со мной.
Растёт сгибая ветки ягод -
Её искать не так уж сложно.
И крупный ягод аромат...
Не дав мне в кружку положить.
Я в рот кидаю всё подряд -
Не наслаждаюсь этим всем.
Капуста развалилась тут же -
Ложа на землю, всю, листву.
И бабочки над нею все летают -
Внимание, снова, привлекая.
И куст картошечки засох -
Пора попробовать, там что?
С лопаты куст опять слетает -
И просится, опять, на стол.
И хрен и щавель, базилик -
Всё есть у нас как - будто.
Довольны мы всегда тебе,
Что ты даёшь дары нам всем.
Спасибо саду, огороду -
Ты кормишь всех нас круглый год.
Мы рады все, что чистый воздух -
И ягод, фруктов очень много.
Всегда своё. Сорвёшь, что хочешь -
И тут же в ротик положив.
А запах - не сравнишь ни с чем -
Я рада саду, что есть ты.
Налив тот белый лихой тройкой -
Срывая с дерева свой плод.
Ах, чуден он и ароматен -
А сколько на полу их тут.
А красный долго поселился -
Не хочет он с куста упасть.
Я солнца луч привлёк к себе -
Ты хочешь яблоко - сорви.
Зелёный осенью обильно -
На яблони висит кругом.
Мы благодарны, что на зиму -
Мы сможем заложить их все.
Мы благодарны, так тебе -
Спасибо саду, огороду.
Склоняем головы к земле -
За пищу, что даёшь всегда ты.
Свидетельство о публикации №117051009049