Природные закидоны

Закидоны у природы!
Замолчали соловейки.
Нет работы в огороде,
И в саду не тренькнут лейки.

Праздничных деньков хватило,
Чтобы отогреться чаем,
Солнце за бугор свалило,
Без него живём, скучаем.

Не летают пчелки в цвете ,
Груш не будет стопудово!
Май пройдёт, и не заметим.
И на речке нету клева.

Сколько вирш я написала
Про погодные причуды!
С ноября! Уже устала.
Не погода, а Бермуды!

В Ивантеевке - морозно,
Снег порхает и кружится,
Пьют все чай антигриппозный,
И с лимоном, и с корицей.

В Кадоме получше дело.
Газ. Тепло. Спасает это.
Как же, люди, надоело!
Может, и не будет лета?


Рецензии