Странный сон
А сон подобен дню на жарком, тёплом юге,
Там не было со мной моей подруги,
Я вспоминал прошедшую весну,
А за окном снега, метели, вьюги...
Сон снился яркий в солнечных лучах,
С друзьями, с играми, с внезапною поездкой,
Друзья вокруг, контраст довольно резкий
С тем, что предстало утром мне в очах,
Во сне я цвёл и пах, а в жизни чах.
И странная игра, я без вещей,
Во всём зависим от друзей, моих знакомых,
Пусть рядом с ними я, как будто дома,
Вот только плавок нету вообще.
И я, как фрукт средь свежих овощей,
Хочу плескаться в море, как дельфин,
Но наш психолог, самый правильный на свете,
Сказал мне, что я буду в роли смерти,
Мрака и праха серый господин,
Смотреть на всех с бессмертия вершин.
Я впечатлён был: вот какая роль,
Мне предстояла в тренинге на этот вечер,
Я - тот кто молчалив, угрюм, и вечен,
Лишая боли, причиняет боль.
И не переживает, вот в чём соль.
А день в разгаре, манит за собой
У душевых теперь скитаюсь вдоль бассейна,
В одну из них я захожу рассейно,
Там женщина под душем, боже мой.
Случайно я застал её нагой.
Прекрасно виден профиль мне лица,
Спина и ягодиц округлых половинки,
И волосы густые у моей блондинки,
Картина мне видна не до конца,
(В смущении благодарил творца)
Сосредоточен взгляд... Я убежал.
Знак убедил меня, действительно, душ женский,
Мужской напротив, рядом, по-соседски,
Какую же задачу я решал?
Куда я шёл, летел? Зачем бежал?
Искал я плавки, а нашёл её,
Ту, с кем готов теперь без плавок я остаться.
Хочу я этого? Куда теперь деваться?
Ведь взгляд нагой так манит и зовёт.
Как будто выбор мой, а не её.
Командует: Уверенней, вперёд,
Смелее. Всё и всех предай и позабудь ты,
Важнее вечности прекрасные минуты,
Быстрей пути стремительный полёт.
Здесь секс, а там какой-то небосвод.
Стою и выбираю, кончен сон.
А, если вдуматься, то выбора и нету,
Всему назначен час, другого нет ответа.
Не вовремя, не в меру - моветон.
И лучше свет вверху, чем снизу стон. 10.05.2017
:)
Свидетельство о публикации №117051000890