Холодный апрель
По велению сердца дрожит от волненья строка.
Былые мечтанья, надежды уже невозвратны.
Но проблески счастья вновь смело выводит рука.
Облаков изваянья дворцовые заняли ниши.
И мрамор крошится от ветра ещё в тишине.
Силуэты колон осязаемы стали и выше.
На орнаментах трели вещают о чудной поре.
Холодный апрель. Свирепая морось пронзает.
Душе остаётся беречь свою хрупкую стать.
Ни строкой вдохновенной, ни ропотом и ни слезами
Это буйство природы, порывы теперь не унять.
На дыхании одном волшебство облекается речью.
Для капризных созвучий пространство открыто уже.
Лишь изредка луч оробело апрелю перечит,
Сквозь сон проникая и цвет витражей.
2017 год.
Свидетельство о публикации №117051008804