Было время...

Было время...Голодное лихо.
Не забыть эти годы,
Пред глазами опять...
По Суре в холода
Мы спустились в низину,
А взобраться по круче,
Вам не Ваньку валять.
У лошаки скользят,
Разъезжаются ноги,
Уж собрались на месте
Совсем замерзать.
Вдруг на тощей лошадке
Дедок бородатый
Молча взяв на прицеп
Стал быстрей помогать.
И лошадка его
Лихо в гору тянула.
В благодарном поклоне
В пояс брякнулась мать.
Как зовут вас спаситель???
Но он не ответил.
Так - же молча ушел
Вновь дорогу топтать.
Не молилась тогда.
Не сильна была вера.
Только в церкви теперь
Стала я замечать.
Что похож на дедка
Всем Никола Угодник.
Видно он это был.
Мне ль об этом не знать.


Рецензии