Тополиный пух

Как тополь юн зелёноглазый!
В хрустальный  пруд глядит красавец.
Листочки, клейкие алмазы...
Всё по местам своим расставил.

Тополь цветёт, а поросль в пояс,
Сорвётся скоро пух лебяжий
И полетит как быстрый поезд,
А после, на асфальты ляжет!

Встречая дивные рассветы
Пух прилетит к нам даже в сени.
В ладонь положит всем приветы.
Легко облепит куст сирени.

Наш старый тополь, вот вельможа!
Ветвями тянется к берёзке,
Как на людей они похожи:
Объятья, нежность и серёжки.

Пухово - бархатным букетом
Нас Май торжественно одарит,
А соловьи свои куплеты
С рассветом утренним подарят!


Рецензии