Буриданова Европа

Неумолимый рок привёл
её на этот перекрёсток -
где пресловутый наш осёл*
застыл,не постигая вёрсты.

Стоит как вкопана она,
не видя Истины и Цели -
так бьётся муха у стекла,
в нём не найдя малейшей щели.

Морковка видится вокруг,
но как к одной лишь дотянуться!?
давно,давно уж дух потух
и вкус забыт,и больше снится.

Лишает разума Господь -
живущих жаждою "морковки".
Проказных не укроют плоть -
 наимоднейшие обновки...

*Буриданов


Рецензии