Во сне
Я вижу снег, вершины горные
И жемчуга озёрные,
И свет
Луны струится белым пламенем
Над выжженными скалами.
Там нет
Того людского бессердечия,
Несущего увечия
Душе.
Она изранена, надорвана
И тела весом скована.
И мне
Закат на грудь янтарной брошкою
Лёг, словно правда хочет он
Быть здесь.
И слёзы сами просто катятся
От несказанной радости,
Что есть
На свете место без страдания,
Усыпанное травами
К весне.
Но пробужденье неизбежное,
И было всё по-прежнему
Во сне.
5\02\16
Свидетельство о публикации №117051008674