Мяч

Мяч

Надули кожаный пузырь,
И пнули мяч нагой.
Теперь за ним повсюду зырь,
И думай головой.

Смотри, чтоб он летел к тебе,
Отдай его своим.
Игра мячом в твоей судьбе,
И дарит смысл другим.

Бей круглой головой
По круглому мячу.
Ударь накаченной ногой,
Забей, как я хочу.

Пусть двадцать с лишним человек
Гоняют за одним мячом.
Они прославились навек.
Для них проблемы нипочем.

Трибун огромных кумачи
Салют дают мячу.
И выше нет для них свечи,
Когда бьют по мячу.


Рецензии