Аты-баты
Дней памяти сакраментальной даты,
Бессмертный полк шагает аты-баты
На площадь, где гранитные солдаты
И высечены в лицах имена,
Погибших чтит спасённая страна
За фрицев побеждённых племена
И знаменем несёт сквозь времена.
Горит огонь отныне и вовек,
Чтоб подвиг помнил каждый человек
Неважно, русский ты или узбек,
За родину сражался человек.
На поле боя рвались и собаки,
Бросаясь в пасть безжалостной атаки.
За мужество и честь сияют знаки
И над домами гордо реют флаги.
В единстве мы бесстрашны и сильны
Герои и наследники весны.
Урок усвойте дочки и сыны
И хрупкий мир храните от войны.©
09.05.2017
Свидетельство о публикации №117051008602