Сегодня тайна на замке

Сегодня тайна на замке
И лишь ведро звенит в колодце
Гадаю я на молоке
Что делать с пятнами на солнце

И молоко мне говорит
Что я дитя Большого взрыва
И сердце у меня болит
Как будто жжет его крапива

Над озером стоит туман
Его я ощущаю кожей
В мечтах со мною океан
Блестит соленою рогожей

От тайны, знаю, есть ключи
Она запрятана в комоде
Она горит как фитилек свечи
И в прошлом веке была в моде

Она, я знаю, тайна тайн
Хотя и пахнет нафталином
Ее не взяли в светлый рай
Но брошь на ней горит рубином.
                30.04.2017 


Рецензии