Истинный сон
Бледное небо видно сидя на холодной крыше.
Видно маленькое, как детский рисунок, солнце.
Все тело продрогло, но от ночных разговоров с
Тобой я никогда не откажусь и всегда буду
Возвращаться к тем темам о которых уже не раз
Твердили наши пьяные глаза..
II
На телефонном экране появилась роса и уже
Без четверти пять, а ты успела заснуть, уснув
На моем плече под теплым пледом.
Ни что так ни греет душу, как рассвет с тобой.
Мои глаза устали смотреть на этот мир, но
Все же не могут еще перестать смотреть на тебя.
III
Я не хочу гнаться за достатком и славой, почему
Же мне так хочется увидеть мир именно с твоей
Невинной стороны, но на моей совести много пятен.
И пока ты спишь я буду в ролевой игре, где мои
Белые крылья укроют твое милое тело ,что так
Прижалось ко мне в глубоком сне.
IV
В душе я знаю, знаю, что это истинный сон.
Где не нужно спешить, где ты контролируешь
Время и можешь посмотреть слайды из прошлого.
Мир так велик и прекрасен, вокруг столько прохожих,
Но большинство из них мне не знакомы, а планета все
Так же медленно вращается, а мы сидим на ее чистой,
Как белая кромка кучевых облаков,земле.
V
Не слышно моей души, за криками детей из
Голодных кварталов, но я прошу тебя.
Боже, Всевышний, обними их всех, они же
Твое Порождение веры в честность, в добро.
Я уберу свое оружие в ножны и закопаю в
Землю, что на территории кафедрального
Собора Парижской Богоматери.
VI
Время уходит, я тоже, а от холода у тебя
Появляются слезы, ты склонила свою
Голову мне на колени, а я смотрю на
Красный, как багряный румянец на
Твоих щеках, когда ты краснеешь,
Нить нового рассвета.
Свидетельство о публикации №117051008573