Предвестник

Как хорошо,что Солнце светит
без лени ,горя и забот;
своим теплом всегда приветит -
и пусть его не видит крот!

Воздаст любому - по заслугам,
по достижениям,без них,
воздаст и господам и слугам,
тиранам,жертвам дней лихих.

Оно всегда приходит в гости
в сиянии священных риз,
его приветствует и гностик,
и ортодокс,и пантеист.

Мы для него - родные дети
и все равны в любви к нему,
и все всегда за всё в ответе -
тюремщики и кто в плену...

Не все ещё пока готовы
принять сейчас его таким -
кроты живущие в оковах*,
лишь в теплоте знакомы с ним.


Но День придёт для тех,кто ищет
везде - явление Огня.
...Предвестник Бури,Ветер свищет -
мрак в преисподнюю гоня.

*мрака


Рецензии