В шесть с работы...

В шесть с работы, новости, соцсеть,
Клетчатый диван под сеткой пледа.
Из панелей сложенная клеть
Мёрзнет и дрожит в начале лета.

Жадно пьёт закатный пересвет,
Мёд мешая с известью гашёной.
И сквозь дым дешёвых сигарет
Ловит взгляд последний луч за склоном.

Глаз скрывают планки жалюзи,
Гаснет свет в давно немытых окнах,
В шахте лифта слабо дребезжит
Сердце перегруженной высотки.


Рецензии