Не отрекаются любя

Мы могли быть вместе навсегда,
Стать единым целым, неделимым,
Но померкло все и города
В тишине шептали твоё имя.

Мне хотелось достучаться до судьбы
И задать ей тот больной вопрос:
Для чего на сердце кандалы,
И куда прольются реки слез?

Мне уже не скрыть печали
От разлуки и крушения корабля,
Милый, дорогой, ведь мы не знали,
Что не отрекаются любя.

Мы с тобой совсем забыли
Истину, хранимую годами:
Не бывает счастья без печали, милый,
Рано мы друг друга потеряли.

Стану ветром и дотронусь
До родного, теплого тебя,
Тихо на крыльце твоем устроюсь,
Повторяя,что не отрекаются любя...

25.10.2016


Рецензии