***

Учитель - ты преданная наша душа; покорная сутулая тень...
Лишь только, заметив надежду в душе...
Сразу увидишь, что в человеке тлеет метель...
Ты быстро раскроешь; раскрасишь тонной воды...

Рождённый ты мыслью одной, совестью и лучезарностью...
Живший ты лишь в нищете.Ходивший лишь в робе потрепанной...
Но, мысли свои ты несёшь на себе, и по жизни бренной, измученной...
И кажется мне,что ты в душе...считаешь ее пустой, точнее уж тщетною...

И многие, тебя обзывали, пальцем тыкая в сторону...
Государство, дети, родители - все ругают...
Но, ежедневно , ежечасно, выходишь ты им отдавать...
Даже то, что никому не купить и конечно же никому не продать..


Рецензии