Поддиванье
В Поддиванном королевстве
Много дней уже томится
Ярко-жёлтый карандаш.
Он томится как в темнице
И ему ночами снится,
Что он солнышком искрится
Над лужайкою в цветах.
В пыльном, тёмном Поддиванье,
В очень мрачном королевстве
Сиротливо жмётся в угол
Потерявшийся носок.
Как ему освободиться,
Чтобы вновь соединиться,
С парой вновь объединиться? –
Он без пары – одинок.
И всё в том же Поддиванье,
В очень грустном королевстве
От конструктора деталька
Целый день твердит одно:
Ей бы жизнью насладиться,
А теперь она боится
Никогда не пригодиться,
Не построить ничего…
Я прошу вас – убирайте,
Убирайте под диваном!
Забирайте потеряшек,
Возвращайте на места.
Плохо, если в Поддиванье,
В королевстве под диваном
Потеряшки остаются,
Пропадая навсегда.
Свидетельство о публикации №117051008362
Александр Попов Гинзберг Детская 10.05.2017 21:05 Заявить о нарушении