Хочется верить

И где-то там,на краю одинокой вселенной,
Ты будешь не спать ночами и письма писать.
Но веру теряют не сразу,а постепенно,
И легче наверное вовсе меня не ждать.
Я,может быть,никогда не вернусь обратно.
Я знала на что я иду,да и ты тоже знал.
И время проходит.Оно,как и я,безвозвратно.
А знаешь,отсюда наш дом несказанно мал.
Я буду писать тебе письма в десятки строк
И класть их в тот ящик стола,где твое фото.
На нем времена,где наш срок ещё не истек,
Где были мы словно созвучные парные ноты.
А самое страшное - если вернусь домой,
Минуя космический мусор и всяких ботов,
Стучаться к тебе и просить: ну открой, открой, -
И слышать в ответ: извини, а кто ты?
Но этому даже случиться не суждено.
Я где-то на периферии Щита-Центавра.
Ты подпеваешь Битлз и смотришь в окно,
А я принимаю свои посмертные лавры.
Я шлю тебе мысленно всё,что хочу сказать,
Возвращаясь всё время в последнюю нашу дату.
Мне хочется верить,что будешь меня ждать.
Мне хочется верить,что я прилечу обратно.


Рецензии