Как нахальный холод май обогревал

Холодный воздух нагло лез в окошко,
Он остудился за ночь и продрог.
Вначале скромно попросился: "Я немножко.
"Погреться в дом пустите на часок ..."

Сперва он в уголке расположился,
Потом решил чуть-чуть победовать:
Освоившись, по дому покрутился
И — нырк ко мне нахально на кровать!

Домашнее тепло прогнал наружу:
"А ну, тепло, из дома вылезай!
Понежусь в одеялке я верблюжьем,
А ты — обогревай простывший май!"

Сказал любимый кактус удивлённо:
"Давайте выдворим скорей нахала вон.
Как можно быть настолько беспардонным?
Вот тоже мне, нашёлся гегемон!"

Но дом шепнул нам: "Это всё не страшно,
Ведь птицы и деревья лета ждут.
Быть может, мы своим теплом отважно
Приблизим лето хоть на пять минут ..."
6.05.2017   ©
Альбом   ~ Сказки моего Дома ~
Фото:  *Alisa* (Елена Ильенко)
"Закатно-подоконничный натюр"


Рецензии