Вопрос

Ты выслушай меня, любимый,
И - не перебивай, прошу.
Я день за днем неутомимо
Одним тобой живу, дышу,

Все мысли, чаянья, заботы, -
Лишь о тебе и для тебя.
Так тяжело любить кого-то,
Кто рядом ходит, не любя.

Нет, ты, конечно, любишь тоже...
Когда-то даже говорил.
Да только нынче не похоже,
Что ты мне сердце подарил.

Ты провожаешь жарким взглядом
Мадам из дома номер три...
Але, гараж! Я тут! Я рядом!
Стройней, моложе, - посмотри!

Она ведь замужем к тому же!
Ну, да, - запретный сладок плод.
А я с ее знакома мужем,
Ты знаешь, вовсе не урод!

В трамвае уступил мне место.
Узнал, - соседи ведь, поди.
Вслед помахал красивым жестом,
К подъезду даже проводил.

Ну, что ты хмуришься, ведь сумки
Тяжелые он мне принес,
Провел по темным переулкам
И задал лишь один вопрос:

Люблю ли я тебя, как прежде?
Был "да, конечно!" мой ответ.
Он улыбнулся, как невежде.
Такой загадочный сосед...

Но если ты не хочешь, милый,
Чтоб я задумывалась вновь
Над тем вопросом - дай мне силы, -
Напомни про свою любовь.

Ухаживай за мной, как прежде.
Дари улыбки, и цветы,
И ласки. Воскреси надежду
На то, что вправду любишь ты.

Носи мне сумки и пакеты,
Встречай меня и провожай,
Купи любимые конфеты,
Не унижай, не обижай.

Не провожай соседок взглядом,
Особенно со мной вдвоем...
Борись за это место рядом -
Оно пока еще твое.


Рецензии