Серый город
Каждый поспешает с каменным лицом.
Обдают из лужи
Чёрные круги.
Над главами кружит
Туча серости.
А безликим строем
По вагонам в ряд
Войско боевое
Едет в личный ад.
Нумизмат всеядный,
Любя дочь и грех,
По ступеням мятым
Лезет с грузом вверх.
Остаются снизу
В банковской цепи,
Прогибаясь к призу,
Люди-неприметности.
Предают и губят
За солидный куш,
За него полюбят,
Отдадут сто душ.
Не найдётся места в городе большом –
Кто не носит маски с каменным лицом.
(03-04. 2017)
Свидетельство о публикации №117051008011
Лев Дроздов -Лад 16.05.2017 16:47 Заявить о нарушении
Андрей Маяков 18.05.2017 17:10 Заявить о нарушении
Лев Дроздов -Лад 18.05.2017 17:21 Заявить о нарушении