И трещины зловещи...
Как скорлупа
Яиц пичужьей кладки.
И как же власть людей слепа,
С которых взятки гладки.
Хотят - себя боготворят
И всем примером ставят,
Кого отечески журят,
Кого едва не давят,
Непослухмянных,
Мир креня,
Не опасаясь - рухнет,
Присягу, может, и храня.
А лишь карман распухнет-
И память может отшибить
Бесстрастною монетой,
Когда легко "других" губить,
Глумясь над всей планетой.
И- в руки меч, забыв про щит-
Про мир, что был обещан,
И кладка хрупкая трещит,
И трещины зловещи...
Свидетельство о публикации №117051007925