Проходят годы...

Проходят годы, утекают реки,
по нЕбу проплывают облака;
есть преходящее, а есть навеки,-
что в чем живет, я не пойму никак.
И есть величие в обыденном молчании,
и низость  есть в продуманных словах,
и есть конец,случившийся вначале
и проходимцы с правдой на устах,
и правдолюбцы, белые одежды,
не видящие черных пятен лжи,
и большинство, дрейфующее между
чужим желанным и не тем своим.

И вроде  бы всегда так все и было,
все повторяется в течении времен,
и ты, наверное, меня любила,
когда всходила королевой на престол,
когда ходила по могучей Трое,
а я вел судно между белых островов;
какая разница, когда нас только двое
затерянных в Галактике веков?
И вечность существует в преходящем,
и временами подает нам знак,
мы в прошлом так же, как и в настоящем,-
что в чем живет, я не пойму никак.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии