Крохотная семейная драма

На кровати подпрыгнешь, глаза округлив, словно два нуля. «Где это я? Кто чужой спит со мною рядом?». Всё отлично, Мэри. Ты вышла замуж за крысиного короля. Твой Щелкунчик узнал об этом и выпил яду.
Спи, спи, Мэри. Да будет сон твой спокоен и тих. Завтра проснёшься – служанка сготовит кофе. Что ж ты плачешь, глупышка? У тебя есть отличный жених – светлые волосы, кожа, изящный профиль.
Что же ты плачешь? Таких же встречают редко, посмотри на него – ну где ж ты найдёшь лучше-то? Мэри, да что с тобой, зачем тебе эти таблетки, зачем тебе сто штук сразу?
…ты из-за Щелкунчика?
У Мэри есть пачка снотворного, есть вода, Мэри знает, что делать, если жизнь стала невыносима. Ложится в постель, улыбается, зная, что никогда целовать её больше не будет король крысиный.

5 апреля 2017


Рецензии