Двоеточия

Понятно, что я вовсе не Сократ и не Басё,
Но даже мне известно о таком законе:
Когда решил: "я понял в жизни всё",
То  это значит, что ты ничего не понял.
===
Случается, обида душу гложет,
Но нужно знать, чтоб легче было жить:
Кто оскорбляет, тот прощать не может,
Лишь оскорблённому дано простить.
===
Какой бы ни была продуманной система,
Приходит мысль, что из разряда шутовских:
У тех, кто честен, главная проблема:
Они ждут честности такой же от других.
===
Если считаешь: жизнь – сражение,
То знай, не может быть иначе:
Когда смирился – это поражение,
А если нет, то просто неудача.
===
Шальная мысль возникла по утру,
Не глядя на плоды цивилизации,
Что это, в общем - то, не нужно никому:
Держаться на плаву в струе канализации.


Рецензии