соловьиная надежда

пел соловей, на ветке под снегом,
снег тихо падал, кружился- бело,
где-то шаги пропечатались бегом,
черным асфальтом, и вновь замело.
песня звучала, весеннею трелью,
песня как будто все знала, она:
солнцем звенела, теплом, карамелью,
тихо шептала: будет весна...
так и по жизни: метели - невзгоды.
все неуемные беды - сильны,
но где-то рядом - добрые годы:
знаете, будут ведь тоже они!


Рецензии