Динозавры или к чему приводит беспечность

***



Среди пальм и среди лавр
Жил когда-то динозавр.
Был красив он и умён,
И ничем не огорчён.
Ничего не предвещало
Ледникового начала.
Но однажды вдруг жена
Его нежно обняла:
- Дорогой мой динозавр,
Ночью ты не замерзал?
А потом ещё сказала:
- Что-то вдруг похолодало,
Что там завтра  на прогноз,
Как-то сильно мёрзнет хвост.

А потом ещё сказала:
- Я, конечно, бы смолчала,
Но в такое время года,
Чтоб такой была погода
Среди пальм и среди лавр!
Что ты скажешь, динозавр?

- Нет причин для огорченья,
Муж беспечно ей сказал
И к любимым развлеченьям
Он поспешно убежал.

Время шло, летело время, на планете не теплело,
Динозавры, как все звери, уменьшалися в размере,
И в начале тех веков превратились в муравьёв.
 Динозавры по крови, по размерам - муравьи.
 Дорогие дети и взрослые!
Вот вам пример из далекого прошлого:
Как бы ни были вы обеспечены,
Не становитесь беспечными!


Рецензии